返回主站

福州市政府召开违法违规用海查处整改工作推进会

发布时间:2018-11-05信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

  今年以来,国家自然资源部根据国务院有关规定,全面加强围填海监督检查,通过卫星遥感监测及现场核查,发现福州市辖区内的福清市、连江县等地存在违法违规用海行为。10月15日,国家自然资源总督察办公室给省政府下发《关于通报福建省违法违规用海问题的函》,要求严厉打击新增非法围填海、督促及时立案查处、限期拆除并恢复海域原状。

  为进一步加快推进我市违法违规用海查处整改工作,确保按时完成违法违规用海查处整改工作任务,11月1日,市政府组织召开违法违规查处整改工作推进会,市政府副秘书长张则铭主持会议并讲话,市海洋与渔业局陈珍光调研员通报了全市违法违规用海查处整改情况,相关市县政府分管领导、海洋行政主管部门及有关乡镇负责人参加会议,并对辖区违法违规用海查处整改工作开展情况作了汇报。

  张则铭副秘书长强调指出:一是认清当前形势,统一思想认识。对违法违规用海问题,要一查到底,依法查处,落实整改;二是加强组织领导,明确责任主体。相关市县政府要牵头组织开展查处整改工作,落实属地管辖责任,当地乡镇负责抓整改,市县海洋部门负责做好案件查处,指导乡镇开展整改;三是健全监管机制,防范违法用海。各级政府和有关部门要牢固树立“四个意识”,按照“五位一体”总体布局,从讲政治高度看待围填海管控问题,严防发生违法违规用海行为。

附件下载

打印】【关闭】【收藏