返回主站

福州支队开展渔业安全生产排查整治督查工作

发布时间:2018-10-31信息来源:海渔局字号:【】【】【

  目前正是渔业生产繁忙时节,也是渔业安全生产事故易发期。为进一步加强我市秋季渔业安全生产管理工作,近期,福州市海洋与渔业执法支队先后前往福清市、长乐区和仓山区开展渔业安全生产排查整治督查工作。

  督察组查看了各县(市)区渔业行政主管部门的渔业安全生产工作部署和落实情况,并听取了渔业安全工作汇报,同时还走访了多个乡镇(村居),深入了解了辖区内渔业行业存在的隐患和问题。督查过程中发现仍存在一些问题,如老旧渔船质量差,设施简陋陈旧,渔工流动性大,部分渔民临水作业不穿戴救生衣等,对于这些问题,各县(市)区渔业行政主管部门都作出了相应的整改措施,如积极引导渔民减船转产和更新改造、加强渔业安全宣传教育培训、加大执法检查力度等。

  下一阶段,支队将继续加大检查、宣传力度,结合辖区特点研究制定有效的措施和办法,有针对性地开展排查整治工作,防范渔业安全生产事故的发生。

 

 

 

 

 

 

作者:福州市海洋与渔业执法支队 邱烨凌

责编:林莹

 

 

 

附件下载

打印】【关闭】【收藏