返回主站

二大队加强秋冬季渔业安全生产监管

发布时间:2018-10-24信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

 

  10月23日,二大队对辖区内渔港、渔业公司和港内渔船进行安全检查,加强秋冬季渔业安全生产监管。

  入秋以来,受冷空气南下的影响,海上时常出现大风大浪的天气,容易导致渔船碰撞、翻沉事故,给渔船安全生产造成很大威胁。我大队认真贯彻上级关于安全生产工作的指示和精神,采取有力措施,加强安全生产监管:一、加强安全宣传教育,要求渔民出海生产一定要开启北斗、AIS等船载终端,加强值班瞭望,注意收听气象预报,遇到恶劣天气,应及时回港躲避,同时要掌握应急避险措施,提高自救互救能力;二、加大对渔港、渔船的检查力度,对现场检查发现的安全隐患及时予以整改纠正,同时加强对渔业公司安全生产的监管;三、认真落实24小时值守制度,组织全体职工学习安全事故应急预案,做好随时应对紧急突发事件的准备。 

 

 

 

 

 

 

 

作者:福州市海洋与渔业执法支队 方加彬

责编:林莹

 

 

 

附件下载

打印】【关闭】【收藏