返回主站

我局赴连江县秀邦村开展安全宣传座谈会

发布时间:2018-10-19信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

 

 

  连江县苔菉镇秀邦村是连江县最大的渔业村,全村有大功率渔船120多艘,其中有近海捕捞渔船50多艘、渔业运输船70多艘。这些渔运船长常年在海上作业,风险非常大,前几年就曾经发生过渔船事故。2018年9月24日,该村一艘“闽连渔60437”船因风浪发生倾覆,船上9人全部落水,后经抢救,8人获救、一人失踪。后经调查认定,该事故属于自然灾害事故。

  针对这起事故,我局安办人员结合秋冬季安全生产督查工作,专程赴该村详细了解事故情况,集中该村未出海的渔民群众进行宣传教育,通报今年以来我市的渔业事故和典型案例,讲解海上急救、求生等注意事项,用身边的典型案例教育和警醒渔民群众增强安全生产意识。随后,与部分渔民群众开展座谈会,深刻剖析该村渔船事故情况、总结经验教训、强调安全注意事项。座谈会中,渔民群众反馈了许多关于他们的生产生活情况,提出了一些关于安全生产建议和意见。

  参加今天会议的是该村渔船的船东、船长,因为大部分在海上生产,剩下的共有30多人参加。会后向他们免费赠送安全生产宣传衫100件、宣传浴(毛)巾100套、船用雨衣50件和部分宣传材料。

 

 

 

 

作者:局安办 林光彬

责编:林莹

附件下载

打印】【关闭】【收藏