返回主站

福州渔船相关企业质量管理体系标准宣贯培训班圆满落幕

发布时间:2018-09-21信息来源:海渔局字号:【】【】【

  9月19日,由福州市海洋与渔业执法支队举办的福州市渔船相关企业“质量管理体系标准”宣贯培训班在连江县圆满落幕。

  本次培训得到了支队领导的高度重视,福州辖区共22家企业的27名业务骨干人员参训,参训人员覆盖了渔业船舶设计、渔业船舶修造、渔业船用产品制造三个方面。

  福州支队陆振岭副支队长在开班仪式上致辞,要求参训学员借此宝贵机会认真学习,充分交流,通过培训提高对质量管理体系的认识;统一思想,依托建立和运行质量管理体系机制这一途径,进一步提升企业产品质量管理水平,保障渔业生产安全。

  为期3天的此次培训,邀请了中国船级社质量认证公司福州分公司的高级审核员进行授课,内容具体而充实、案列贴切又实际。课堂上气氛时而严肃、时而活跃,各企业参训人员在授课老师引导下,积极参与互动,取得了很好的学习效果。通过对ISO9001:2015体系基础知识的学习以及体系内审实际案例的分析,参训学员们对质量管理体系建立和应用有了较为清晰的认识。培训结束后,参训学员纷纷表示在短暂的培训中受益良多,例如通过对策划-实施-检查-处置(PDCA)循环的学习,比照企业自身质量管理的运行情况,发现了许多需要改进的不足之处,对企业的质量管理方式有了全新的认识。

  此次培训是福州支队为适应渔船检验工作新形势、新要求,进一步加强辖区渔业相关企业质量管理、强化企业内部质量控制、规范企业生产秩序的一项举措,也是首次面向辖区内渔船相关企业,开展质量管理体系建设方面培训的一个尝试,福州支队将总结本次培训的经验,结合日常检验管理,加强企业在质量管理体系应用情况回访,不断尝试、不断探索,努力为福州辖区渔船等相关企业提升质量管理水平,提供更好的服务平台。

 

 

 

 

 

作者:福州市海洋与渔业执法支队 魏森

责编:林莹

附件下载

打印】【关闭】【收藏