返回主站

福州市支队开展执法船船员安全知识与技能培训

发布时间:2018-09-18信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

 

  为提升执法船船员的综合素质和适岗能力,加强和规范执法船艇管理,9月13日-14日,福州市海洋与渔业执法支队聘请福建航运学校的老师、福州华洋海事咨询有限公司的技术专家,开展执法船船员安全知识与技能培训,支队直属四大队执法船船员35人参加。

  培训分为理论知识学习和现场实操教学两部分。理论知识课上,学员共同学习了船员职业素养、船舶行驶安全知识等内容,进一步增强了岗位意识和安全意识。现场实操教学方面,在老师的指导下,学员通过集体协作、单人实践等不同方式,分别实践船舶靠泊、打绳结 、撇缆绳、灭火、急救等实操内容,进一步增强了业务操作技能。

  在海洋与渔业具体执法实践中,海上执法占比大,频次多,风险高,对执法船员的知识素养、安全意识、专业技能无不提出更高的要求。支队将总结此次培训的经验,针对执法船船员不定期开展业务培训,为执法船艇海上执法安全保驾护航。

 

 

 

 

 

作者:福州市海洋与渔业执法支队 林圣红

责编:林莹

附件下载

打印】【关闭】【收藏