返回主站

技术中心琅岐基地开展防台风“玛莉亚”工作

发布时间:2018-07-12信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

  7月10日,技术中心研究开发部人员赴琅岐基地,针对强台风“玛莉亚”即将对虾塘养殖造成的影响,及时向基地养殖人员传达福州市防台风专项工作有关精神,提醒生产人员做好人身和生产安全工作。

  研究开发部人员现场查看了琅岐基地生产情况,对池塘进、排水及生产、生活用电等环节进行了细致检查,并针对台风前夕和台风登陆过程中大风、大雨对基地可能产生的危险情况进行了分析、讲解,特别提醒养殖人员不可麻痹大意,提早关闭电闸,撤离至安全地带。同时,针对在台风过程引起的气候变化可能对池塘水温、水质造成的影响,就现场南美白对虾、白鲫鱼等养殖品种需要采取的技术措施进行了预后指导。

 

 

 

 

 

作者:福州市海洋与渔业技术中心 刘年锋

责编:林莹

附件下载

打印】【关闭】【收藏