返回主站

风王“玛莉亚”来势汹汹 福州渔洋与渔业局严阵以待

发布时间:2018-07-10信息来源:海渔局字号:【】【】【

永泰养鳗场加固养鳗设备

 

连江奇达村海上作业人员回港避风

 

在仓山区督查渔船回港情况

 

松山迹头陆岛码头 多部门联合协作让在船人员全部撤离上岸

 

 

 在晋安区督查防台工作情况

 

 

在连江安凯乡亿源码头督查渔船回港情况

 

在连江县防汛抗旱指挥中心驻点值守

 

在龙祥岛督查

 

在马尾督导防台工作

 

长乐区督查渔船进港人员上岸

 

  第8号台风“玛莉亚”已越过24小时警戒线!!中央气象台上午10时拉响今年首个台风红色预警!

  风王“玛莉亚”来势汹汹,加快逼近我省,极有可能正面袭击我市。福州市海洋与渔业局按照市委、市政府、省海洋与渔业厅关于防御今年第8号台风“玛莉亚”的工作要求,高度重视,立即部署安排。

渔船情况:大部分渔船在港伏休

  我市渔船总数5195艘,船上人员总数16382人;渔排网箱121922箱,渔排人员总数5623人。目前正值伏季休渔期,绝大部分渔船在港伏休,未伏休渔船主要是钓具和活鱼运输船,总数为57艘(其中连江钓具渔船35艘、闽侯钓具渔船6艘;活鱼运输船共计16艘,福清6艘、闽侯7艘、连江3艘)。

风浪情况:11日起海浪预警为红

  7月10日下午至夜间,我市沿海将出现2.5-4.5米的大到巨浪,海浪预警级别为橙色;台湾海峡将出现5.0-7.0米巨到狂浪。7月11日凌晨至中午,我市沿海将出现4.0-6.0米的巨浪到狂浪,海浪预警级别为红色;台湾海峡将出现6.0-9.0米狂浪到狂涛。

部署落实:出动十组人员督导防台

  海渔局召开两次专题会议,立即传达省、市防指防台主要工作精神,做到思想上高度重视,克服麻痹大意思想和侥幸心理,严密做好防台工作部署。根据部署要求,海渔局于7月9日下发《关于做好超强台风“玛莉亚”防范工作的通知》等3份传真电报,组织全市渔政抢险队伍50人,执法船艇4艘随时待命,确何部署到位、防范工作到岗到人。福州市海洋预报台制作发布海浪、风暴潮预警信息2期。通过预警短信发送平台发布防范第8号台风的预警短信107299条,要求相关海域作业渔船务必按照要求时间撤离。

  海渔部门全力组织渔船回港避风及渔排人员转移工作。10日上午,福州市海洋与渔业局派出10个督导组,由局领导带队分赴各县(市)区进行防台风督导,全方位检查各县(市)区防台防范措施落实情况,并组织好抢险队伍,随时待命。

  全市沿海养殖渔排人员10日16时前,老弱妇幼145人已全部撤离上岸,17时35分前,主要劳动力已撤离5478人已经全部撤离。

  此外,海渔局加强24小时值班、领导带班制度,及时督促落实防台工作。

附件下载

打印】【关闭】【收藏