返回主站

省水技推广总站到福州市调研稻渔综合种养产业

发布时间:2018-07-09信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

  7月4日,省水技推广总站推广科游宇科长到福州市调研稻渔综合种养产业发展情况,调研组一行先后走访了罗源、连江2个县四家稻渔综合种养基地,市海洋与渔业技术中心杨铭副主任陪同前往。

  调研组一行冒着酷暑,先后走访罗源县飞竹镇马洋村圆梦农林专业合作社稻田养鱼示范基地、罗源县飞竹镇洋头村福州市丰华生态农业有限公司稻田养鱼基地,罗源县中房镇满盾村中房长晟生态农业科技有限公司莲田养小龙虾基地及连江县官坂村福建省思慈生态农业综合开发有限公司稻田养小龙虾基地,详细了解福州市稻渔综合种养产业发展情况。

  2016年以来,在福州市海洋与渔业局的领导下,在福州市海洋与渔业技术中心、罗源县水技站等水技推广部门的推动下,福州市开始大力发展稻渔综合种养,目前罗源、连江、长乐、福清、永泰等县区已发展稻渔综合种养3000多亩,仅罗源县就发展稻田养鱼近2000亩。

  此次省水技总站调研,一是了解福州市稻渔产业发展情况,二是鼓励福州市稻田养鱼企业参加全国稻田养鱼大米综合评比,三是宣传促成福建省的稻田养鱼优质大米统一销售平台。

 

 

 

 

 

 

作者:福州市海洋与渔业技术中心 潘正德

责编:林莹

附件下载

打印】【关闭】【收藏