返回主站

一大队职务船员培训、安全教育两不误

发布时间:2018-07-09信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

  根据支队的工作部署,支队直属一大队在伏季休渔期间将工作重点定在监督培训渔业船员上,积极主动与培训机构沟通联系,督促培训机构利用休渔期这一渔民空闲的宝贵时期尽可能多地组织职务船员培训,不断提高职务船员持证率和渔民海上安全生产技能。直属一大队工作人员不厌其烦,加大培训的监管力度,重视培训质量和增加培训实效。从今年5月1日伏季休渔开始至今,已在连江苔菉、黄岐举办一、二级职务船员培训班8期189人。

  同时,直属一大队有的放矢、不失时机地利用渔业职务船员培训时间,开展渔业安全法律法规知识宣传。7月5日,在连江县黄岐镇开展的一级职务船员培训班上,开展“生命至上、安全发展”为主题的安全宣讲活动,组织渔民观看省海洋与渔业厅制作的《危海时速》——“海上联合救援”动画微电影,增强渔民守法遵规意识和防灾避险能力,做到职务船员培训和安全教育两不误,不断提高培训的针对性和有效性,着力培养高效率、懂技术的现代化渔民,为推进现代渔业发展和“海上福州”建设提供人才。

 

 

 

 

 

作者:福州市海洋与渔业执法支队 林宝强

责编:林莹

 

 

 

 

附件下载

打印】【关闭】【收藏