返回主站

福州支队完成今年首次国家级产地水产品质量安全异地交叉换检监督抽查工作

发布时间:2018-06-12信息来源:海渔局字号:【】【】【

  为加强产地水产养殖监督管理,切实保障水产品质量安全,根据《福州市海洋与渔业局关于配合开展2018年第一次国家级产地水产品质量安全监督抽查工作(异地交叉换检部分)的通知》(榕海渔[2018]294号)要求,2018年6月7日至8日,福州支队渔政渔监科配合农业农村部水产技术中心青岛站、上海站工作人员在福清、长乐开展水产品质量安全监督抽查工作。

  执法人员除配合水产技术中心工作人员对水产苗种进行现场12批次取样外,还采取现场存药检查、查看养殖记录的方式进行执法检查。本次行动共抽查了福清融江公司等6家对虾养殖场,现场未发现存放违禁药物的单位。

  通过监督抽查工作,切实加强了执法巡查,提高了生产者守法意识,规范了生产行为。

 

 

 

 

 

作者:福州市海洋与渔业执法支队 渔政渔监科

责编:林莹

附件下载

打印】【关闭】【收藏