返回主站

农业部在我市开展2018年第一次国家产地水产品质量安全监督抽查工作

发布时间:2018-06-11信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

  根据省厅《关于做好2018年第一次国家级产地水产品质量安全监督抽查工作(异地交叉换检部分)的通知》(闽海渔电〔2018〕126号)文件要求,6月7-8日,农业部在我市开展2018年第一次国家产地水产品质量安全监督抽查工作。按照随机抽查的要求,抽检组对我市长乐区、福清市等2个县(市)区6家水产养殖单位12个对虾产品进行了样品抽取,对水产养殖单位在养殖过程中使用的鱼药、鱼饲料等投入品进行了抽查。

  本次对虾抽检的检测项目为孔雀石绿、氯霉素、甲基睾酮、硝基呋喃类代谢物等,抽样样品将由农业农村部渔业环境及水产品质量监督检验测试(上海)中心实验室进行国标药残检测,检测结果由农业部渔业环境及水产品质量监督检验测试中心发布。  

 

 

 

 

 

 

 

作者:水产与质量监督处 王镇

责编:林莹

附件下载

打印】【关闭】【收藏