返回主站

机构改革在即 任务繁忙人心不乱

发布时间:2018-06-07信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

  6月5日,福州市海洋与渔业执法支队陆振岭副支队长携船检科人员赴支队直属二大队督促协调渔船安全核查与渔船更新改造补助核查工作,并就关于如何落实《加强标准化海洋捕捞渔船更新改造验收工作的通知》文件精神,与大家共同探讨。

  直属二大队承担着福州辖区内近70%的营运检验任务。2018年度,在开展繁忙的日常检验工作同时,积极协同支队开展近三年内新建造渔船的2项核查工作,任务艰巨而繁重。

  为此,支队分管领导亲自与直属二大队一线检验工作人员进行座谈研讨,会上就前阶段工作中存在的问题进行了分析,同时对核查的相关文件中,部分相对模糊的技术标准及要求与实际操作过程中可能出现或是已经出现的一些界定难点进行深入探讨,明确了工作要求。希望一线检验人员发扬钉子精神、攻坚克难,将高于先行检验规范要求的技术标准及要求指标,认真细致的向渔民船东进行耐心细致的宣传解释。

  目前连江辖区内近三年的132艘新造渔业船舶已核查完毕93艘,其中经核查满足补贴发放的近50艘。陆振岭副支队长要求直属二大队检验同志们在伏休期间,克服天气炎热、人员紧张的困难,发扬吃苦耐劳的作风,切实做好核查的后期工作,力争在伏休开捕之前,圆满完成2项核查工作任务。保障渔业生产安全的同时,为国家惠民政策及时落实到广大渔民群众之中奠定基础。

  最后,陆振岭副支队长对直属二大队一线检验人员强调了几点要求:1、做好廉洁自律,站好最后一班岗。今年全国“两会”明确将渔业船舶检验职能移至交通系统辖署,但是无论如何转署,我们目前实施的都是法定检验,是代表国家履行的职责,检验行为即公职行为,务必要文明服务、勤政廉政,希望同志们发扬继续渔检优良传统,珍惜今天的工作岗位,守住底线、不碰红线。2、伏休期间天气炎热,炙热的甲板以及闷热舱室内极易造成人员伤害和中暑,平时要调整好作息时间,工作中要保持良好的状态,务必注意安全。

 

 

 

 

 

作者:福州市海洋与渔业执法支队 林晞

责编:林莹

 

 

 

附件下载

打印】【关闭】【收藏