返回主站

省厅检查我市国家海洋督察海岛整治修复反馈意见整改工作

发布时间:2018-05-29信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

  5月25日,省厅海域处柯淑云调研员一行,赴福州市长乐区,对国家海洋督察海岛整治修复反馈长乐东洛岛保护与开发利用示范项目进展滞后等问题的落实情况进行检查,市局陈佳丁副局长和海域处参加检查工作。

  长乐东洛岛保护与开发利用示范项目于2014年11月经国家海洋局批复,总投资1.1亿元,其中国家专项资金补助1.06亿元,地方财政配套400万元。由于没有相关先例和工作经验,2014年至2016年间,项目前期准备工作进展缓慢。国家海洋督察反馈意见明确提出“海岛整治修复推进缓慢,长乐东洛岛保护与开发利用示范项目地方配套经费到位率仅为3.9%”。

  在检查交流会上,长乐区就组织实施、申报用海用岛、资金使用及舆论宣传等方面,详细汇报了海洋督查以来,长乐东洛岛保护与开发利用示范项目推进的情况,并表示,将会严格按照整改方案的要求,按时完成项目建设。

  柯淑云调研员对海洋督查之后长乐东洛岛保护与开发利用示范项目推进情况表示肯定,同时指出,海岛保护与利用示范项目要以整治修复理念为主,在项目建设过程,尽量减少对海岛生态环境的破环,并表示,海岛整治不同于陆域工程,项目实施要体现海岛元素;柯淑云调研员要求长乐市要因地制宜,可根据实际情况适当调整方案,但要做好方案调整相关报批工作。

 

 

 

 

作者:海域和海岛管理处 余钦明

责编:林莹

附件下载

打印】【关闭】【收藏