返回主站

福州支队开展清理整治闽江违规渔具专项行动

发布时间:2018-05-29信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

 

 

  为了确实保护我市闽江生态环境,加强闽江渔业资源保护,有效打击占用航道非法捕捞行为,福州支队于5月24日至5月25日联合福建海警一支队、马江海事处、连江大队及长乐大队开展清理整治闽江违规渔具专项行动。

  此次行动共出动执法船艇11艘次,执法人员110人次,行动区域为马尾至连江川石岛水域,共查获违规捕捞渔船2艘,清理违规网具25张,驱离渔船12艘。

  自禁渔期实施以来,福州支队积极宣传禁渔法律法规,普及保护闽江生态环境知识,不定期开展“打非治违”行动,对没收的违规渔具,统一销毁,做到“发现一起,查处一起”。下一步,福州支队将继续保持执法高压态势,维护好本市的禁渔秩序。

 

 

 

 

作者:福州市海洋与渔业执法支队 姚永发

责编:林莹

 

 

 

附件下载

打印】【关闭】【收藏