返回主站

连江查获一艘非法收购渔获物高达13万公斤的辅助船

发布时间:2018-05-25信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

 

  近日,连江县海洋与渔业执法大队在苔菉镇横塍村港口查获一艘非法收购渔获物高达13万公斤的渔业辅助船“闽连渔运60729”。

  5月21日,连江县海洋与渔业执法大队苔菉中队在辖区横塍村附近海域巡查时,发现一艘渔业辅助船吃水较深,但船上的甲板并无运载货物,执法人员立即登临该船进行检查,发现7个船舱装满渔获物,经清点,船上有非法收购的花鳀鱼9800盘,共13万公斤。目前该船已被扣押在连江县违规渔船扣船点,船上渔获物暂扣至水产公司冷库,该案也在进一步调查中。

  据悉,该案是连江县近年来查获的渔获物数量最大的一起案件,仅清点时间就耗费2天1夜。《刑法》第三百四十条规定,违反保护水产资源法规,在禁渔区、禁渔期或者使用禁用的工具、方法捕捞水产品,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。

 

 

 

 

作者:连江县海洋与渔业执法大队

责编:林莹

 

 

 

附件下载

打印】【关闭】【收藏