返回主站

福州市支队开展闽江禁渔联合执法行动

发布时间:2018-03-09信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

 

  为加强闽江禁渔期宣传教育和执法监管,确保闽江水域禁渔期制度顺利实施,3月9日,福州市海洋与渔业执法支队、直属三、四大队联合仓山区大队、闽侯县大队共同开展闽江禁渔巡航执法行动。此次行动共出动执法人员24人,出动中国海监8010、中国渔政35103、中国渔政35165三艘执法艇编队对福州闽江大桥至闽侯县鸿尾乡的闽江干流进行巡航检查。

  此次行动检查了三县洲大桥、金山大桥、洪山桥、淮安大桥和闽侯大桥、白沙、鸿尾等7个渔船停泊点,登临检查渔船32艘,未发现违规行为。行动中,执法艇两侧悬挂横幅标语向渔民宣传今年禁渔时间和禁渔区域,执法人员向渔民发放闽江水域禁渔宣传手册,同时与渔民签订闽江禁渔承诺书。

  下一阶段,我们将进一步加强对闽江水域的监管工作,针对闽江非法捕捞多发、高发的水域展开突击巡查,加大对非法电鱼、毒鱼等非法捕捞行为的整治力度,同时深入渔村、渔港、渔户,广泛宣传禁渔制度,确保闽江水域禁渔期制度顺利实施。

 

 

 

 

 

作者:福州市海洋与渔业执法支队 姚永发 邱烨凌

责编:林莹

附件下载

打印】【关闭】【收藏