返回主站

连江县召开2018年海洋与渔业执法工作会议

发布时间:2018-03-09信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

  3月8日下午,连江县召开2018年海洋与渔业执法工作会议,连江县海洋与渔业执法大队、中队全体执法人员以及新招聘的22名执法协管员参加会议。

  会议传达了2017年省、市海洋与渔业执法工作会议的精神,回顾了2017年连江县在涉渔“三无”船舶整治、渔船安全生产监管、伏季休渔、初级水产品质量监管、海洋监察工作等方面的取得成绩,并分析了2017年工作中存在的问题和面临的困难。

  会议明确了2018年连江县海洋与渔业执法工作重点:一是加强执法队伍建设,提高履职能力;二是继续抓好渔船安全执法检查;三是开展渔港防污染执法专项检查;四是做好海洋伏季休渔工作,加大前期宣传力度;五是继续抓好涉渔“三无”船舶清理整治工作;六是继续开展初级水产品质量安全检查活动;七是加强海上养殖业执法检查;八是进一步规范安全台账建设;九是抓好违规渔具和禁用渔具的执法检查;十是加强群众性非法围填海的执法检查工作。

  会议专门强调了海洋与渔业执法队伍党风廉政建设和执法人员廉洁自律问题,会议指出,当前工作目标任务繁重,全队上下必须牢固树立危机意识,进一步明确目标、明确任务、明确责任,确保各项重点工作和责任目标的落实完成。此次会议,进一步增强了海洋与渔业执法人员做好全年执法工作的责任感,汇聚了力量,凝聚了人心,为 “海上福州”建设提供强有力的执法保障。

 

 

 

 

 

作者:连江县海洋与渔业执法大队

责编:林莹

附件下载

打印】【关闭】【收藏