返回主站

技术中心开展安全驾驶教育培训

发布时间:2018-03-07信息来源:海渔局字号:【】【】【

培训会现场

 

使用千斤顶更换备胎现场

 

 

 

  3月6日,技术中心组织全体人员在中心内部开展了一场内容丰富的驾驶安全知识与紧急情况处置的培训。

  本次培训由车辆管理员林闽东同志授课,培训分为安全驾驶理论知识培训和现场实际操作演练两个部分进行。首先,林闽东同志对车辆安全驾驶规定、事故应急处置及驾驶员普遍关注的交通常识等方面进行了剖析讲解;接着,参会人员积极与授课人交流驾驶过程中突发事件应急操作经验。在中心大院现场安全驾驶实际操作示范中,授课人详细介绍了车辆应急工具存放位置、使用方法及刹车系统工作组件,并现场演示了车辆突发右前轮爆胎的处置过程,示范了故障标识使用、更换备胎等内容。

  培训会上,吴和庆书记强调:一是提升安全意识,落实安全主体责任,在人员财产安全前提下开展各项工作;二是加强车辆检修,做到勤检修、勤保养、勤维护,排查各项隐患,杜绝“带病”出行;三是严守交通法规,始终保持高度警惕,注重交通文明,不要疲劳驾驶、严禁超速行驶、杜绝酒后驾车。

通过此次培训,全体干部职工进一步掌握了用车、护车的相关知识,增强了安全驾驶和文明驾驶的意识,提高了交通风险防范能力。

 

 

 

 

作者:福州市海洋与渔业技术中心 刘年锋

责编:林莹

附件下载

打印】【关闭】【收藏