返回主站

福州市海洋与渔业执法工作座谈会召开

发布时间:2018-03-06信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

 

  3月6日,福州市召开2018年全市海洋与渔业执法工作座谈会,全面总结2017年我市海洋与渔业执法工作和党风廉政建设成效,研究部署2018年重点任务。市海洋与渔业局林海华局长出席座谈会并作重要讲话。市局陈珍光调研员,各县(市)区海洋与渔业主管部门分管领导和执法机构大队长,市海洋与渔业执法支队领导班子成员,各科(室)负责人、直属大队大队长、教导员出席了此次座谈会。陈如祥支队长、朱斌政委分别作了会议主题报告和党风廉政建设工作报告。

  会上,林海华局长充分肯定了我市各级海洋与渔业执法机构2017年所取得的工作成效,强调各级执法机构按照全市农口单位视频工作会议及上级执法工作会议的部署,围绕“提升海洋渔业保障能力,加快海上福州建设,推动海洋与渔业经济持续健康发展”的总体目标,推动海洋与渔业执法工作迈上新台阶,并提出了以下要求:一要抓重点,咬定目标不动摇,一方面要认清新形势,强化海洋生态环境执法,抓好海洋生态红线执法管控,加强海岸带、海洋保护区等重要生态海域及敏感海域巡查,深入开展“海盾”、“碧海”、无居民海岛等专项执法行动和打击违法采砂执法大会战;另一方面要齐心协力,共同抓好工作中的重难点、薄弱点,在小型涉渔船舶的登记造册和安全评估、渔港和渔船防污染执法、超规划养殖清理整治、敏感海域管控、违规渔具清理整治、涉海涉渔案件的行刑衔接等工作上取得新突破;二要抓管理,队伍建设不放松,各级执法机构要强化责任担当、注重学习提升、严守廉洁自律,马上就办、真抓实干,抓紧抓实各项工作,为建设“海上福州”保驾护航。

  陈如祥支队长在会上作了《齐心协力 真抓实干 共同推进全市海洋与渔业执法工作再上新台阶》工作报告,强调2018年执法工作要落实“渔船三级管理”一项制度,补齐“渔港防污染执法检查和海上养殖执法检查”两个短板、强化“海洋伏休和闽江禁渔、渔业安全生产、敏感海域管控”三项监管,开展“水产品质量安全执法、违规渔具清理、涉渔‘三无’船舶整治、海洋生态保护执法”四项行动、提升“改革创新、统筹指挥、宣传发动、后勤保障、依法履职”五项能力,推动我市海洋与渔业执法工作再上新台阶,为“建设新福州”当好排头兵。

  朱斌政委在会上回顾总结了支队2017年党风廉政建设和反腐败工作并要求全市各级执法机构要坚决贯彻执行习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示要求,一要加强政治建设,净化党内政治生态;二要完善制度措施,推动健全长效机制;三要加强监督制约,切实提高行动自觉;四要严格执纪问责,切实落实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。

  各县(市)区海洋与渔业主管部门和执法机构围绕2018年执法工作进行了深入交流和探讨。

 

 

 

 

作者:福州市海洋与渔业执法支队 郑晴

责编:林莹

附件下载

打印】【关闭】【收藏