返回主站

福州支队参加“两会”安保海上联合执法行动

发布时间:2018-03-05信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

  3月2日上午9:30,“两会”安保海上联合执法行动启动仪式在省海警一支队马尾亭江驻地举行。作为此次联合执法行动的主要成员方,福州市海洋与渔业执法支队陈如祥支队长与“中国渔政35106”船全体人员参加了启动仪式。在启动仪式上,与会人员以“打击海上黑恶势力,坚决维护海上安宁”的响亮口号共同拉开“两会”安保海上联合执法的序幕。

  本次联合执法行动是福州支队“中国渔政35106”入列之后的执法首航,陈如祥支队长登船同执法人员亲切交谈,祝愿“中国渔政35106”首航顺利,首战告捷,并提出三点要求:一是令出必行。全船工作人员要有集体主义精神,服从命令,听从指挥,恪尽职守,相互协作,全力以赴,不折不扣完成执法任务;二是注意纪律。要遵守执法工作的相关纪律、规矩,做到执法文明,纪律严明。三是保障安全。海上执法工作风险高,受气象条件影响大,要时刻保持安全意识,保障航行安全。“中国渔政35106”船全体人员表示:“全力以赴巡航执法,保证圆满完成任务!”

  此次联合执法行动由海洋与渔业执法、海警、公安边防三方共同参与,主要是为了防范和整治我方渔船赴敏感海域生产作业,打击海上各类违规违法行为,维护和营造全国“两会”期间良好的海上安全生产秩序和治安环境。

 

 

 

 

 

作者:福州市海洋与渔业执法支队 魏森

责编:林莹

附件下载

打印】【关闭】【收藏