返回主站

二大队开展渔船安全技术状况监督检查整治工作

发布时间:2018-02-24信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

  为做好渔业安全生产工作,消除渔业船舶安全隐患,2月23日,福州市海洋与渔业执法支队直属二大队联合连江县海洋与渔业执法大队深入连江渔区,开展海洋渔船安全技术状况监督检查整治行动。

  此次行动针对在建或新建3年以内的渔船,重点检查其倾斜试验、系泊试验、航行试验报告及完工稳性计算书的完整性和有效性;载重线及水尺勘划是否清晰;机舱门是否为钢结构或不燃材料;燃油舱柜、燃油泵、机舱通风装置的遥控切断设施完整性和有效性;燃油管材是否为钢质、油柜液位指示器是否正常使用;作为备用电源的蓄电池存放位置是否合理等。

  节后监督不放松,安全防范当先行。下一步,福州市支队直属二大队将继续深入开展渔船安全隐患排查治理行动,确保渔业生产的安全稳定。

 

 

 

 

 

作者:福州市海洋与渔业执法支队 方加彬

责编:林莹

附件下载

打印】【关闭】【收藏