返回主站

三大队强化春前节前渔船安全生产检查

发布时间:2018-02-13信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

  2月12日,福州市海洋与渔业执法支队直属三大队联合仓山区海洋与渔业执法大队深入重点渔村、渔港渔船停泊点进行渔船安全生产大检查。

  春节期间是渔业生产旺季,也是安全生产隐患的多发期,根据仓山辖区渔船的特点,执法人员重点检查渔船防火、防雾、船载终端和报警求救等安全救生设备。  同时,面对面进行安全生产法律法规宣传教育,要求船主春节期间要及时收听天气预报,严禁酒后开船、违章载客、超抗风等级生产。船舶停港期间要留足值班人员,做好防火、防碰工作,提高船上人员的责任意识和防患意识。这次行动,共向船主发放宣传材料60多份,登临检查12艘渔业船舶,其中1艘渔船存在安全隐患,因现场无法整改,执法人员要求限期整改,并交由仓山区大队督促做好跟踪落实及反馈。

  通过这一阶段的渔港检查、渔船抽查,能及时消除事故隐患,确保春节期间渔业安全生产,让渔区渔民度过一个平安祥和的节日。

 

 

 

 

 

 

作者:福州市海洋与渔业执法支队 施呈进

责编:林莹

附件下载

打印】【关闭】【收藏