返回主站

中国渔政35106正式入列

发布时间:2018-02-13信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

 

 

 

  2月11日,中国渔政35106船在福州市台江区鳌峰洲码头举行正式入列仪式。省海洋与渔业执法总队徐清风副总队长、直属二支队许永华政委,市海洋与渔业局林海华局长、陈珍光调研员,市海洋与渔业执法支队陈如祥支队长、朱斌政委等领导出席了入列仪式。徐清风副总队长为中国渔政35106船授旗。

  林海华局长在致辞中对中国渔政35106船的入列命名授旗表示热烈的祝贺。他说,福州市拥有辽阔的海域、绵长的海岸线和丰富的渔业资源。辖区海域总面积1.0573万平方公里,海岸线总长1310公里,共有大小渔船8000多艘、三级以上渔港39个。近年来,随着海洋经济的发展,渔业资源保护、渔船安全生产监管、“敏感海域”管控、渔业渔港污染防范的任务愈显繁重。工欲善其事,必先利其器,要提升海洋与渔业综合执法能力,首先要强化执法装备建设。中国渔政35106船入列后必将大大提高福州市海洋生态环境和渔业资源保护综合执法水平,为保护渔民合法权益和生命财产安全、维护渔区稳定以及“海上福州”建设提供强有力的保障。

  中国渔政35106船是国家农业部批准立项的项目,总造价2350万元,总长49.9米,型宽7.6米,型深4.2米,设计航速18节,续航能力2000海里,自持力15天,是目前福州市吨位最大、设备最全、性能最好的渔政执法船。

 

 

 

作者:福州市海洋与渔业执法支队 郑晴

责编:林莹

附件下载

打印】【关闭】【收藏