返回主站

我局召开2018年春节廉洁过年提醒会暨举行党风廉政建设责任书签订仪式

发布时间:2018-02-12信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

 

  2月12日下午,我局召开2018年春节廉洁过年提醒会。及时提醒、督促党员、干部、职工节俭文明廉洁过节。局党组书记、局长林海华主持会议。局中层以上干部参加会议。

  会上,局党组书记林海华同志与领导班子成员签订了党风廉政建设责任书,层层传导压力、层层落实责任。林海华同志要求责任人要充分认识到签订责任书的目的意义,自觉履行“一岗双责”制度,把落实党风廉政建设工作与当前的重点工作任务结合起来,推进“海上福州”建设,努力开创海渔事业新局面。

  会议还就2018年春节期间的廉政问题进行了学习讨论。指出,一要做“移风易俗,崇尚文明”的先行者和带头人。严格遵守反对歪风陋习的“六带头、六严禁”规定,努力营造风清气正的良好氛围。二要管好自己,正己修身。节日期间是腐败的高发、多发、易发期,也是人民群众对干部作风感知的敏感期,更是考验各级干部廉洁从政能力的关键期。不能存有侥幸心理,只有自己干干净净,把自己摆进去,把人生这笔帐算清楚、算明白,进一步增强廉洁自律意识,清正廉洁做官,勤政务实为民,始终做一名清醒、清廉、清正的干部。三是在管好自己的同时,还要严格要求配偶和子女,决不能纵容、默许亲属利用自己的职权或影响谋取私利,真正做到家风正、作风淳。过一个廉洁、文明、祥和的新春佳节。

 

 

 

 

 

 

作者:机关党委 叶青

责编:林莹

附件下载

打印】【关闭】【收藏