返回主站

高琳副局长一行赴北京汇报“海洋预报减灾应急决策系统”研发试点工作

发布时间:2018-02-08信息来源:海渔局字号:【】【】【

  2月5日下午,由高琳副局长、陈国生总工程师、在京挂职的陈明东副局长、局船港处、“四创”公司相关人员组成的“海洋预报减灾应急决策系统”研发试点工作小组,赴海洋环境预报中心专题汇报研发试点工作情况。海洋环境预报中心  于福江主任、张志华处长听取了汇报,并对我局“海洋预报减灾应急决策系统”研发试点工作给予充分的肯定。

于福江主任进一步强调“平台需要具备三大块功能”。第一,以最新的卫星遥感为底图,将渔港、岙口、海堤、养殖区域等重要的防灾减灾地物数据在平台上进行展现;第二,预报是我们整个业务平台的核心,本次定位为“数值预报+智能预报”,在常规数值预报的产生的基础上,仍需要专业人员及时订正,彻底打破中国海洋预报业务50多年的预报模式;第三,围绕需求牵引,在预报资料精准的基础上,结合政府决策与公众需求,提供辅助决策功能。

  最后,我局领导表示将按照于主任提出的三点要求,进一步完善“海洋预报减灾应急决策系统”,为全国首例开发产品做出努力。

 

 

 

 

 

 

作者:渔船渔港与防灾减灾处 王万永

责编:林莹

附件下载

打印】【关闭】【收藏