返回主站

保障水产品质量安全 我们一直在行动

发布时间:2018-02-02信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

  1月31日,福州市海洋与渔业执法支队陈如祥支队长带队,联合永泰大队,对永泰县的养殖企业开展水产养殖与水产品质量安全执法检查行动。

  此次检查主要针对养殖场是否存在违禁药物,是否有过期未处理的药物和饲料,以及三项记录是否完善对,重点对前次检查中要求及时整改的养殖场开展回头检查,检查发现,其中1家养殖场仍然存在生产、销售、用药记录不完整、不规范的问题,执法人员依法予以立案查处,并再次责令养殖户立即整改。

  执法人员将这次水产品质量安全执法检查行动作为宣传教育的好机会,积极向养殖户宣传水产品质量安全相关法律法规,提高从业人员对水产品质量的认知度,营造安全生产、诚信守法的良好氛围。

 

 

 

 

 

作者:福州市海洋与渔业执法支队 邱烨凌

责编:林莹

 

 

 

 

附件下载

打印】【关闭】【收藏