返回主站

福州支队开展执法码头和违法船舶扣船点建设调研工作

发布时间:2018-01-30信息来源:海渔局字号:【】【】【

  

    1月26日,省总队王友喜副总队长和福州市海洋与渔业执法支队陈如祥支队长一同前往连江、罗源两县,开展执法码头和违法船舶扣船点建设调研工作。 

近年来,随着国家对海洋与渔业执法重视度的不断提高,执法装备建设得到很大提升。沿海县级执法机构陆续建造了多艘执法船艇,但为执法船艇提供补给、安全停靠的执法码头和违法船舶扣船点建设相对滞后。为加强执法船艇安全保障和提高执法效果,福州市海洋与渔业执法支队致力于执法基础设施建设,积极为基层执法机构做好基础设施建设的选址工作。选址的要点是安全、经济、出警迅捷、辐射范围广、符合海洋功能区划。 

本次调研了连江县琯头镇和罗源县碧里乡沿岸建设执法码头的选址工作,同时对违法船舶扣船点也进行了初步考察。在选定位置的基础上积极争取财政支持,加快所选区域的地质勘探和基础设施建设,争取尽快建成并投入使用。 

(福州市支队渔政渔监科 邱烨凌 供稿) 

附件下载

打印】【关闭】【收藏