返回主站

市县联合在福清开展水产养殖执法

发布时间:2018-01-26信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

  为做好春节前和“省两会”期间水产品质量安全工作,1月23—24日,福州市支队直属一大队联合福清市大队在福清开展水产养殖执法,确保水产品在养殖环节的质量安全。

  执法人员前往福清沙埔、龙田、阳下等地对键隆水产有限公司等4家水产养殖企业开展执法检查,重点检查了养殖场生产、用药、销售三项记录,饲料仓库及药品仓库,检查养殖水池水产品生产情况。经检查,这几家养殖企业生产、用药、销售记录规范,未发现违禁药物。

  执法人员还对养殖业主及生产技术员进行水产品质量安全法律法规宣传和违禁药物宣传,督促他们要从正规渠道购买有农业部兽药许可标识的药物,并规范使用,确保水产品源头安全。

 

 

 

 

 

作者:福州市海洋与渔业执法支队 林宝强

责编:林莹

 

 

 

附件下载

打印】【关闭】【收藏