返回主站

福清市积极开展打击破坏海龟资源违法行为专项执法行动

发布时间:2018-01-24信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

  为切实加强海龟资源保护,进一步提高全社会水生野生动物保护意识,根据上级有关工作部署,我局精心部署,积极开展专项执法行动,要求各检查组利用当前开展的安全检查,深入渔区开展专项执法行动。

  结合福清市实际,此次专项执法检查的重点:一是开展对餐饮企业的执法检查,重点检查是否有经营、利用、杀害海龟等水生野生动物及其制品的行为;二是结合当前开展的安全检查契机,深入海区、渔区、港口码头开展执法检查,重点检查是否有非法捕捞、误捕海龟的行为;三是广泛开展宣传教育,提高广大渔民、商户和社会公众对海龟等水生野生动物保护意识。

  截至目前,共开展执法检查5次,出动执法人员20余人,检查餐饮店2家,养殖场6家,港口、码头5个,发放《保护水生野生动物倡议书》20余份,检查过程中没有发现破坏海龟资源违法行为,形成良好的社会舆论氛围。下一阶段,我局将继续加大执法检查力度,严厉打击各类违法犯罪活动,切实加强海龟资源保护。

 

 

 

 

 

 

作者:福清市海洋与渔业执法大队 李洁

责编:林莹

附件下载

打印】【关闭】【收藏