返回主站

福清市学习贯彻全省渔业船舶三级管理会议精神

发布时间:2018-01-23信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

  1月19日下午,福清市海洋与渔业局召开学习贯彻全省渔业船舶三级管理现场会精神,局机关全体干部参加。

  会上,福清市海洋渔业局陈灵局长传达了全省渔业船舶三级管理现场会精神,他指出要按照全省现场会精神,扎实推进福清市渔业船舶管理工作,要做到以下几点:一是明确乡镇船舶管理的主体责任在乡镇;二是在福清市完成乡镇船舶调查摸底工作的基础上,加大对乡镇船舶的排查力度,要求各乡镇要做到乡镇船舶“一船一档”建档;三是借鉴漳浦渔业船舶三级分管模式,计划选择1至2个乡镇进行试点,为推动渔业船舶三级管理工作积极摸索。

  陈灵局长对2018年渔业执法安全提出几点意见:一是要时刻牢记安全生产无小事;二是要全面落实安全生产工作,尤其是重大节点的安全检查;三是做好安全生产执法年工作,加强宣传培训力度,开展专项执法行动,确保我市渔区安全生产和社会稳定。

  最后,全体参会人员观看学习了漳浦县渔业船舶三级管理视频,进一步提升执法人员的业务能力,为推进我市渔业船舶三级管理工作打下坚实的基础。

 

 

 

 

 

 

作者:福清市海洋与渔业局 江春坤

责编:林莹 

附件下载

打印】【关闭】【收藏