返回主站

三大队强化春节前渔业“两个安全”检查工作

发布时间:2018-01-18信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

  春节临近,为有效预防各类安全事故发生,1月15-16日,福州市支队直属三大队配合市支队深入闽侯、闽清县开展春节前渔业“两个安全”检查工作。

  在闽侯县江中村等渔港码头,执法人员逐一查看停泊在港内的渔船,重点检查渔船救生、消防、通信、信号设备,现场耐心向渔民宣讲渔业安全生产知识,要求渔民遵守渔业相关法律法规,开启船载终端,不得擅自从事休闲渔业垂钓和违章载客、载货,不得前往敏感水域捕捞,强调冬季风大浪高,不得超航区、超抗风等级生产。随后检查闽侯、闽清县养殖企业,执法人员查阅养殖场的生产记录、用药记录、销售记录,检查渔药、饲料存放仓库,向业主宣传水产品质量安全有关法律法规,要求业主严把苗种源头关和药物进仓关,完善“三项记录”,落实养殖场管理责任。这次行动,共登临检查7艘渔业船舶,未发现安全隐患;检查6家养殖企业,未发现违禁药品。

  下一阶段,大队将继续采取“日常检查与专项检查”相结合的方式,加大检查力度,加强对重点港口、重点养殖企业检查,及时消除事故隐患,防范和杜绝渔业安全事故的发生,确保辖区春节期间和谐稳定。

 

 

 

 

 

 

作者:福州市海洋与渔业执法支队 施呈进

责编:林莹 

附件下载

打印】【关闭】【收藏