返回主站

技术中心海洋环境监测新年首航

发布时间:2018-01-09信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

  近日,福州市海洋与渔业技术中心开展了罗源湾海水水质监测工作,是2018年海洋环境监测工作的首航。技术中心监测技术人员黄晓南等4位同志在冽冽寒风中,经过7个小时的艰苦作业,完成了8个站位的海上监测工作。他们在现场监测了海水表层水温、透明度、海况等海洋水文参数,并采集了盐度、pH、溶解氧、化学需氧量、悬浮物、石油类、亚硝酸盐氮、硝酸盐氮、氨氮、活性磷酸盐、挥发性酚、氰化物和总铬等13项海水水质参数,并按照规范要求及时送回实验室分析检测。

  2018年,技术中心监测技术人员将不忘初心,不畏艰难困苦,继续开展各项监测任务,为各级政府决策海洋提供数据支撑,也为建设美丽的“海上福州”作出应有的努力。

 

 

 

 

作者:福州市海洋与渔业技术中心 郑启旺 翁蓁洲

责编:林莹 

 

 

 

附件下载

打印】【关闭】【收藏