返回主站

市海域动管中心参加海域动态监测技术交流会

发布时间:2017-12-20信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

  12月14日,市海域使用动态监管中心参加国家海洋环境监测中心组织的海域动态监测技术交流会。

  交流会上,国家海洋局领导和专家分析当前海域管理形势,解读了中央关于海域管理最新政策的精神,并组织学习、探讨海域动态监管相关工作规范,交流工作经验和心得。

  近年来,根据国家生态文明建设战略部署,国家海洋局相继出台了生态红线管理办法、围填海管控办法、海岸线保护和利用办法等一系列围填海管控政策,限制围填海开发活动,海域动态监管工作的重心也相应有所调整,侧重海域使用事中事后监管,以及后评估工作。市海域使用动态监管中心将认真学习最新政策要求,贯彻落实,扎实推进海域动态监管工作。

 

 

 

 

 

作者:海域和海岛管理处 余钦明

责编:林莹 

附件下载

打印】【关闭】【收藏