返回主站

支队开展内部船检业务研讨会

发布时间:2017-12-19信息来源:海渔局字号:【】【】【

  12月19日,以讨论《国内海洋渔业船舶检验证书填写指南(征求意见稿)》、形成反馈意见为契机,福州市海洋与渔业执法支队船检科、直属二、三大队的验船师在支队进行了为期一天的业务研讨会。

  会上,福州支队验船师首先对《国内海洋渔业船舶检验证书填写指南(征求意见稿)》全文进行翻阅,之后结合日常证书填写工作内容,分初次检验的证书填写和年度检验的证书填写两方面对《指南》内容进行了梳理。在对内容进行梳理的过程中,各验船师以填写证书中存在的疑问为切入点展开有序讨论,并对《指南》中可能存在描述不够具体的条款进行了详细记录,并形成书面反馈材料上报总队。

  随后,支队船检科就10月以后开始启用的基本操作进行简明的培训说明,并针对报检材料、报检程序与支队直属二、三大队的验船师交换了意见。

本次船检业务研讨会完成了支队一线验船师对《指南》的意见征集和《渔业船舶建造管理系统》的培训,也为支队的验船师们交流船检工作问题和解决方案提供了宝贵机会,提升了支队验船师的业务水平。

 

 

 

 

作者:福州市海洋与渔业执法支队 魏森

责编:林莹 

 

 

 

 

附件下载

打印】【关闭】【收藏