返回主站

技术中心派员参加“中国智慧海洋”论坛

发布时间:2017-12-06信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

  近日,福州市海洋与渔业技术中心派代表赴温州参加了福建省防灾减灾信息应用工程技术研究中心主办的“中国智慧海洋”论坛。此次论坛以需求为导向,以应用促发展为中心,进一步加强海洋行业技术交流与合作。

  23日,温州市海洋与渔业局、中国电子科技集团、南京水利科学研究院、福建省防灾减灾信息应用工程技术研究中心等单位的专家进行了专题汇报。交流讨论环节,各单位领导都介绍了当地智慧海洋工作进展及建设思路等情况,大家围绕各地智慧海洋工程建设的先进经验、面临问题和发展之路共同展开了探讨。24日,代表们赴温州智慧体验馆和温州市海洋与渔业局参观学习,亲身体验了智慧交通、智慧公安、智慧执法、智慧渔政、智慧防灾、智慧财经、智慧家居等在工作生活中的实际应用。

  我中心通过参加此次论坛,学习了兄弟单位和相关科研机构的先进工作经验及成果,加强了与其他沿海地区涉海单位的联系交流,进一开阔了我市“智慧海洋”工作思路。

 

 

 

 

 

 

作者:福州市海洋与渔业技术中心 焦梦梁

责编:林莹 

附件下载

打印】【关闭】【收藏