返回主站

技术中心开展消防安全月灭火技能演练

发布时间:2017-11-23信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

  1月21日,技术中心组织开展了一场消防安全演练,共41名新老员工参与。  

  此次演练模拟办公场所突然发生火险的危急情况下,考察单人分别携带二氧化碳灭火器和干粉灭火器,根据火情,进行扑灭的能力。在演练初期,技术中心安全管理人员就如何预防火灾、如何及时发现和扑灭初起火灾、如何正确使用消防器材、如何组织人员疏散、逃生、自救等消防知识向新员工进行了详细的讲解和示范。在演练现场,按随机顺序安排的新老员工们,紧急从大楼所在楼层就近携带灭火器赶往中心大院南侧着火点,使用所携带的两种灭火器分别进行扑灭。安办人员对有关人员的不当操作进行了现场整改。

  通过此次演练,技术中心确保人人能熟练使用灭火器,牢固树立员工安全生产防范意识。

 

 

 

 

 

作者:福州市海洋与渔业技术中心 刘年锋

责编:林莹

附件下载

打印】【关闭】【收藏