返回主站

整理共享单车 共享文明生活——福州市支队直属三大队志愿者在行动

发布时间:2017-11-10信息来源:海渔局字号:【】【】【

  11月10日,福州市海洋与渔业执法支队直属三大队全体党员以学习贯彻党的十九大精神为契机,开展了“规范单车停放、共享文明生活”为主题的志愿者活动。??

  共享单车的出现大大方便了人们日常出行,但随着共享单车的大量投放,用户使用单车后乱停乱放,堵塞占道的现象时有发生。活动中,志愿者们把随意摆放的单车摆放到指定的区域内,也劝阻乱停放的路人自觉把车辆摆放在规定位置,大家干劲十足,经过1个多小时的辛勤劳动,共享单车摆放有序。

  该行动得到了附近居民的积极响应,纷纷点赞,并表示以后会文明停车,快乐骑行,共建文明社区。

  共享单车的大量投放正在改变着我们以往的生活方式,大家的出行越来越便捷。享受着共享便利的人们应该给予他人同样的便利,而不应该让自己成为传递共享道路上的障碍,这样才能呵护更多更实惠的共享经济发展壮大。志愿者们在这里向大家发出呼吁:文明停车,从我做起,维护公共环境,人人有责。

 

 

 

 

 

作者:福州市海洋与渔业执法支队 施呈进

责编:林莹 

附件下载

打印】【关闭】【收藏