返回主站

福州市支队直属三大队加强“两节”期间水生野生动物保护执法工作

发布时间:2017-10-10信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

 

  为打击违法经营利用水生野生保护动物的行为,加大“两节”期间水生野生动物保护力度,9月20日、9月30日,福州市海洋与渔业执法支队直属三大队联合仓山区农林水局、晋安区农林水局开展水生野生保护动物专项执法行动。

  执法人员先后对仓山区富黎华大酒楼(金山店)、海中舟奥体店、晋安区国惠大酒楼、食得福大酒楼、新紫阳大酒楼等5家餐饮单位进行突击检查,主要检查是否有非法经营国家、省重点保护规定的物种,以及是否持有水生野生保护动物利用特许证。执法人员当场发放了水生野生动物保护科普宣传手册、图谱和倡议书等宣传材料30多份,并着重强调了保护水生野生动物的重要意义及违法利用的法律后果。同时,还与经营单位签订了《水生野生动物保护承诺书》,要求经营者承诺不违法捕杀、经营、加工、销售、收购水生野生保护动物,不宣传误导消费者食用水生野生保护动物,树立“两节”期间饮食文明新风尚。这次行动共查获并放生花鳗鲡2尾、中国鲎5只。

  下一阶段,福州市支队直属三大队将进一步做好水生野生保护动物执法监管工作,加强对辖区酒店等餐饮场所的执法检查,打击无证经营利用水生野生保护动物及其制品等违法行为,努力规范经营利用市场秩序。

 

 

 

 

 

 

作者:福州市海洋与渔业执法支队 孙旭明

责编:林莹

附件下载

打印】【关闭】【收藏