返回主站

业务大比武 赛场竞风采

发布时间:2017-09-30信息来源:海渔局字号:【】【】【

“建设新福州·当好排头兵”2017年福州市职工示范性劳动竞赛全市海洋与渔业执法系统海上执法技能专场纪实

 

参赛选手列队仪式

 

选手们正在专心致志地打绳结

 

应急救生比赛现场

 

颁奖嘉宾正在给选手颁奖

 

  9月29日,由福州市总工会主办,福州市农业企业工会、福州市海洋与渔业执法支队承办的以“建设新福州·当好排头兵”为主题的2017年福州市职工示范性劳动竞赛全市海洋与渔业执法系统海上执法技能专场鸣锣开赛。来自福州市海洋与渔业执法支队和辖区县级执法大队的10支参赛队伍、103名参赛选手齐聚一堂,同台竞技。

  此次海上执法技能专场,分为团体项目和个人项目,团体项目分别为船舶靠泊、应急救生、消防灭火、轮机维修,个人项目分别为撇缆绳、打绳结、灭火、急救。整个比赛过程紧张激烈、高潮迭起,参赛选手们动作标准、规范娴熟、姿态优美,用出色的技能展示了海洋与渔业执法工作者的良好风采,得到了裁判和现场观众一阵阵的掌声和喝彩声。

  经过一天精彩绝伦的比赛角逐,最终,连江县大队获得船舶靠泊团体项目一等奖,福州市支队孙兵军组获得应急救生团体项目一等奖,闽侯县大队获得消防灭火团体项目一等奖,福州市支队直属四大队陈义组获得轮机维修团体项目一等奖,其余6支代表队分别获得了各个团体项目二、三等奖。此外,聂乘风、郑杰、李润荣、张华宗四名参赛选手脱颖而出分别获得撇缆绳、打绳结、灭火、急救四个个人项目的一等奖,张凯等12名选手分别获得各个个人项目二等奖,陈端平等17名选手分别获得各个个人项目三等奖。

  本次全市海洋与渔业执法系统海上执法技能大比武,让一线随船执法人员更好地树立精益求精、严谨敬业的工匠精神,更加精通船舶驾驶、轮机业务、船舶甲板等技能,提高水上搜救的组织、协调和指挥水平,积累在生命救助、船舶消防等水上应急事件处置上的实战经验,完善渔业船舶水上安全突发事件应急抢险预案的实用性和可操作性,助力“攻坚2017”,为建设“环境更美、品质更好、功能更全、服务更优”的有福之州作贡献,为守护蓝色优势建设“海上福州”保驾护航。

 

 

 

 

 

作者:福州市海洋与渔业执法支队 董峥

责编:林莹

附件下载

打印】【关闭】【收藏