返回主站

我局开展海上应急演练和救助技能大比武

发布时间:2017-09-30信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

 

 

 

 

  根据年度安全生产计划安排,9月29日,由我局组织、执法支队承办的海上应急演练和操作技能大比武在执法支队所属四大队开展。

  此次演练比武,我们进行两个层次的应急演练:一是先进行团体项目应急演练,项目分别为船舶靠泊、应急救生、消防灭火、轮机维修等,主要练习海上应急救助中团体的团结和协调,提高团体整体的应急救助水平;二是再进行个人应急救助项目比赛。项目分别为撇缆绳、打绳结、灭火、急救,主要是练习单个人员在应急救助的操作技能,提高个人在海上应急救助中能力和水平。整个演练比赛过程紧张激烈、高潮迭起,充分展示了海洋与渔业执法工作者的良好风采,进一步提高了我局团体和个人海上应急救助水平和能力。

 

 

 

 

作者:局安办 林光彬

责编:林莹

附件下载

打印】【关闭】【收藏