返回主站

技术中心组织党员观看电视专题片《巡视利剑》

发布时间:2017-09-13信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

  9月12日上午,技术中心组织全体党员干部观看由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》第一集《利剑高悬》。

  党的十八大以来,党中央把巡视作为全面从严治党的重大举措、党内监督的战略性制度安排,巡视发挥出令人瞩目的利剑作用。十八届中央纪委执纪审查的案件中,超过60%的线索来自巡视。通过《巡视利剑》系列专题片的介绍,以部分违纪落马官员的现身说法为例,告知广大党员干部,在巡视制度的辅助下,我党对于党内涉及违反纪律、损害公家和人民财产的相关人员绝不轻饶。技术中心全体党员认真观看了专题片,之后积极发言表达了自己的观后感。大家都深切地感受到了这几年歪风邪气在不断消散、清风正气在不断上升、好传统好作风在不断回归,人民群众对于反腐败的“认同感”和“获得感”也越来越高。大家还纷纷表示,要以案为鉴,时刻保持清醒的头脑,继续保持廉洁思想不松懈,牢记全心全意为人民服务的宗旨,常怀律己之心,牢固树立“四个意识”,筑牢思想道德防线。在今后的工作中,始终做到“对党忠诚、服务人民、纪律严明”,不忘初心,撸袖实干,共同营造技术中心风清气正的良好局面。

 

 

 

 

 

作者:福州市海洋与渔业技术中心 卢雪娇

责编:林莹

附件下载

打印】【关闭】【收藏