返回主站

福州市支队开展海底光缆管道保护专项执法行动

发布时间:2017-09-08信息来源:海渔局字号:【】【】【

执法人员劝离渔船

 

执法人员向渔民讲解海底光缆路由位置

 

执法人员在海峡光缆1号附近海域巡航监视

 

  根据《2017年厦门会晤期间福建省海底光缆管道专项保护行动方案》要求,9月1日-6日,福州市支队组织开展为期6天的海底光缆管道保护专项联合执法行动。

  此次行动保护对象为福州长乐至台湾淡水间的海底通讯光缆---海峡光缆1号,福州市每天派出4艘执法船对海底光缆管道路由经过的海域附近进行巡航监视,对在海底光缆管道位置及其两侧各2海里范围内从事底拖作业和锚泊的渔船予以制止和劝离。同时,执法人员登临船舶向船员讲解海底光缆的重要性,现场还发放《保护海峡光缆1号须知》宣传材料120份,提高船员的法治意识和保护海底光缆管道的意识。行动期间,共出动执法船24艘次,人员270人次,观察船舶37艘,劝离渔船23艘。

 

 

 

 

 

作者:福州市海洋与渔业执法支队 柯清广

责编:林莹 

附件下载

打印】【关闭】【收藏