返回主站

珍稀濒危绿海龟被误捕 福清渔政合力当地干部群众将其放生

发布时间:2017-09-06信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

 

  9月5日凌晨1点左右,福清市东瀚镇莲峰村渔民出海时,误捕了一只海龟,回港后及时向当地福清市海洋与渔业局及其下属执法机构东瀚中队报告,渔政人员第一时间赶赴现场与当地的干部群众合力将其带到莲峰深水海域放生。经渔政人员现场鉴定,这是只绿海龟(长145cm,宽90cm,重达300多斤),属于国家二级水生野生保护动物,已是濒危物种。它与玳瑁、丽龟、棱皮龟、蠵龟,同属于国家二级水生野生保护动物。

  据悉,近几年,福清市海洋与渔业局加大了对水生野生动物的保护宣传引导,当地越来越多的群众对水生野生动物都有了较强的保护意识,从发现报告到及时救护措施都比较得当,放生时生命体征都比较良好,有效的促进了相关部门对水生野生动物救护工作地顺利开展。

 

 

 

 

 

作者:福清市海洋与渔业执法大队 陈警

责编:林莹 

 

 

 

附件下载

打印】【关闭】【收藏