返回主站

福清海渔局助力海龟回大海

发布时间:2017-08-10信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

  昨天下午,福清东瀚万安海域发现一只海龟闯进渔网被困,当地渔民发现后将其救下,并及时上报市海洋与渔业局及其所属渔业执法机构东瀚中队,执法人员第一时间赶赴现场与渔民合力将其放归大海。经福清市海洋与渔业局人员鉴定,这是只蠵龟,重达70余斤,属于国家二级保护动物,是现存最古老的爬行动物。它与玳瑁、丽龟、棱皮龟、绿海龟,都属于国家二级保护动物。

  近几年,福清市海洋与渔业局加大了对水生野生动物的宣传力度,进一步规范了水生野生动物救护行为和管理,取得了一定成效。如果群众有发现水生野生动物受伤、搁浅和因误入港湾、河汊而被困的水生野生动物,应及时向市渔业行政主管部门及其所属渔业执法机构报告,以便相关部门能及时开展水生野生动物救护工作。

 

 

 

 

 

 

作者:福清市海洋与渔业执法大队 陈警

责编:林莹 

附件下载

打印】【关闭】【收藏