返回主站

福清市开展第一期涉(用)海直报企业培训

发布时间:2017-08-03信息来源:海渔局字号:【】【】【

  据悉,我省于今年5月开始全面开展涉(用)海企业直报节点布设及调查工作。按照福建省海洋与渔业厅的要求,为了全面推进海洋经济运行监测与评估工作,积极落实重点企业直报工作,不断提升企业直报的数量与质量,实现海洋经济运行情况动态监测,为海洋开发与管理提供决策支持。8月1日,福清市海洋与渔业局在福清市召开第一期涉(用)海企业直报培训班。

  会议由福清市海洋与渔业局组织,福清市61家涉(用)海企业参加,省海洋经济运行监测与评估中心组织相关人员授课。本次培训采取政策解读、监测平台实操等方式指导与会企业人员如何做好监测报表数据的上报,会议达到了预期的效果。

  通过培训,我市相关涉(用)海企业增进了对此项工作的了解,提高了填报工作人员的专业技术水平,为更好地完成我市涉(用)海企业直报系统的网上上报工作奠定了坚实的基础。

 

 

 

 

 

 

 

作者:福清市海洋与渔业局 江春坤

责编:林莹 

附件下载

打印】【关闭】【收藏