返回主站

长乐海蚌保护区开展增殖放流活动

发布时间:2017-07-28信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

  7月27日上午,长乐市海洋与渔业局、长乐海蚌场在长乐市海蚌保护区、漳港西施舌国家级水产种质资源保护区增殖放流37万粒海蚌苗,福州市海洋与渔业局高琳副局长参加活动。

  此次增殖放流活动以“增殖珍贵种质资源,修复海洋生态环境”为主题,旨在增强全社会保护海洋生态环境、养护水产种质资源的意识,通过海蚌增殖放流活动,有利修复保护区内水产种质资源及生态平衡,促进人与自然的和谐发展。本次由长乐海蚌场研发、育种的增殖放流品种学名“西施舌”,广泛分布于印度-太平洋海域浅滩,长乐漳港一带为其著名的产地,故又称之为“海蚌”,个体较大,长度能达10公分以上,肉质脆嫩,味甘美,是一种经济价值很高的名贵贝类。

 

 

 

  

 

 

 

作者:长乐市海洋与渔业局

责编:林莹 

附件下载

打印】【关闭】【收藏