返回主站

我局与连江局联合开展安全宣传教育活动

发布时间:2017-07-24信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

 

 

  7月21日下午,我局与连江局在黄岐镇政府联合开展宣传教育活动,近70名船东船长参加了宣教活动。

  宣教会上,我局安办人员进行安全授课,首先通报我市近去年以来渔船海上事故情况,接着用我市历年来典型事故案例讲解渔船生产中各个环节要注意的安全问题,以及事故中如何自救、互救、等待公救以及赴敏感海域、非法载客的安全问题,最后用苔菉船长林锦礼案件来强调船长的安全责任,教育、警示渔民吸取他人血的教训。

  黄岐镇共有60马力渔船近300艘,是连江重要的渔业乡镇之一,也是渔船事故高发区域。讲课中涉及到许多该镇渔船事故,因担心群众可能有所忌讳,局安办人员在讲课中故意隐去船籍地、船名号等信息,以便当地渔民感情上更好接受。

  此次宣教活动中,向参会的人员赠送安全生产宣传衫100件、小礼品180多件,发放宣传材料240多份。

 

 

 

 

 

 

 

 

作者:安办 林光彬

责编:林莹 

附件下载

打印】【关闭】【收藏