返回主站

德国水生动物疫病专家Bergmann教授莅临技术中心交流指导

发布时间:2017-07-13信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

  7月10日,珠江水产研究所水产病害与免疫研究室王庆副主任和携德国国家动物健康研究院病原学研究所Sven M. Bergmann教授等一行六人,到技术中心进行交流和指导。

  Bergmann教授长期从事疱疹病毒病研究,其领导的实验室是德国国立动物卫生组织锦鲤疱疹病毒病参考实验室。来访期间,Bergmann教授作了“锦鲤疱疹病毒(KHV)和鳗鱼疱疹病毒(HVA)研究”的学术报告,从KHV和HVA流行病学、不同检测方法检测效率比较和基因序列分析等方面介绍了其研究团队对疱疹病毒的研究成果。

  报告会后,Bergmann教授等参观了市水生动物疫病防控中心实验室、海洋环境监测和水产品质量检测实验室,在听取了杨小强主任关于中心基本情况、福州市主要水生动物疫病防控工作、能力建设等方面的介绍后,与相关科研人员就合作开展研究以及人才培养等进行了座谈,并对水生动物疫病防控中心实验室的建设、疫控工作提了大量有益的建议。

 

 

 

 

 

 

作者:福州市海洋与渔业技术中心

责编:林莹 

附件下载

打印】【关闭】【收藏