返回主站

严可仕副市长接见日本长崎市水产访问团

发布时间:2017-07-06信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

  7月1日晚,福州市人民政府严可仕副市长于世纪金源会展中心大饭店会见日本长崎市水产访问团一行。受福州市海洋与渔业局的邀请,日本国长崎市水产农林部部长高山雄彦一行4人此次访榕,一是参加“2017全球渔业交流合作会议”,二是开展渔业技术考察交流活动。访问团先后考察2017中国(福州)国际渔业博览会现场,南国风工厂化养殖企业、连江定海湾深水网箱养殖基地及福州日兴水产食品有限公司;参观福州市海洋与渔业技术中心,并就福州与长崎两市间的渔业技术合作展开座谈交流。市海洋与渔业局陈国生总工、外经处陈学崇处长、市海洋与渔业技术中心杨铭副主任陪同访问团顺行考察。

  据悉,福州市和日本国长崎市于1980年10月20日缔结友好城市关系,自1981年起,两市水产领域在人员互访、学术交流,水产苗种引进,技术研修员互派等方面,交流合作成果显著,讫今为止,两市互派团组54批205人次。自1986年起,福州市引进长崎的盘鲍试养,1991年盘鲍的人工育苗获得成功,1992年利用长崎的盘鲍与中国北方皱纹盘鲍进行杂交育苗获得成功,鲍的人工育苗和养殖技术获得了省市级科技进步奖,并推动我市的养鲍产业从无到有,发展壮大成为年产值过百亿的支柱产业。近年来福州市还陆续从长崎引进红海胆和海葡萄进行试养,取得进展。2002年起,福州市也多次向长崎市赠送海带苗、杂交鲍等优质水产品种,供长崎市科研试验。福州与长崎两市在水产业界互惠交往的显著成效,进一步增进了两市人民的相互理解和传统友谊。

 

 

 

 

 

 

 

作者:福州市海洋与渔业技术中心 黄永强

责编:林莹 

 

附件下载

打印】【关闭】【收藏